5 Cara Supaya Video Kamu Viral di FYP TikTok Dengan Mudah !!

Mungkin sesekali pasti kamu pernah berpikir, "lho kok video kayak gini aja viral?". Pernah bukan? kira-kira bagaimana ya caranya itu semua adalah algoritma Aplikasi Tiktok. Sebagai aplikasi yang populer beberapa tahun kebelakang ini.

Jadi banyak yang tidak tahu algoritmanya, ya memang tampak misterius. Tapi bukan berarti kita tidak bisa mencobanya. Mau tahu cara supaya FYP di tiktok dengan mudah? ada baiknya kamu baca artikel ini sampai habis.

Cara Supaya FYP dan Viral di TikTok, Terbaru 2021

Ada banyak sekali faktor yang menjadikan sebuah video atau konten tiktok menjadi viral, misalnya hastag, kualitas video dan masih banyak lagi. Untuk lebih jelasnya baca beberapa cara agar viral di TikTok.

1. Gunakan Hashtag (tagar)

Sama dengan algoritma instagram, twitter dan facebook. Di tiktok juga ada yang namanya hastag atau yang sering kita dengar tanda pagar. Dengan memaksimalkan beberapa hastag, dapat memudahkan video kamu masuk ke Fyp.

Misalnya hashtag #foryou #fyp dan masih banyak lagi. Coba saja kamu cari di tiktok, pasti orang sering lewat di fyp dengan menggunakan tagar yang populer.

2. Jangan Buat Caption Terlalu Panjang

usahakan buat caption yang pendek padukan dengan hastag yang relevan. Buat caption juga ada triknya lho, misalnya awalan katanya harus lucu atau humor. Ya intinya sih, supaya lebih menarik aja.

3. Pemilihan Sound

Cara ini hampir sama dengan optimasi tagar yang sudah kita bahas tadi, pemilihan sound juga bisa menjadi faktor video kita viral. Coba deh pakai sound yang sudah viral, sebelumnya kamu harus tahu dulu sound apa yang sedan trend ya.

Dengan viralnya video atau konten mu, pasti akan ada banyak orang yang memfollow atau mengikuti kamu.

Buat kamu yang masih bingung bagaimana cara menambah followers tiktok dengan aplikasi bisa klik disini.

4. Upload Pada Jam-Jam Tertentu

Tiktok juga punya jam lalu lintasnya tersendiri, sama halnya seperti facebook, instagram dan twitter. Nah coba deh kamu data pada jam-jam berapa saja orang banyak melihat video kamu. 

5. Unik

Kalau video atau konten kamu unik bahkan inovatif pasti akan banyak orang yang menonton. Misalnya kamu jago masak ya buat video memasak dengan ide ide yang inovatif tentunya.

Demikianlah bagaimana cara video kamu viral dan fyp di tiktok dengan alami dan mudah untuk dilakukan. Semoga informasi yang saya sampaikan tadi bisa bermanfaat dan terimakasih.