Keuntungan Menggunakan Jasa Rayap

Rayap menjadi salah satu hama yang merusak dan sangat merugikan. Berbagai barang maupun furnitur bisa menjadi serangan rayap, di antara barang tersebut adalah arsip, kitchen set, buku, kusen, kursi, meja, dan berbagai barang lainnya yang dibuat menggunakan bahan kayu. Maka dari itu, diperlukan jasa pembasmi rayap untuk melakukan pembasmian. Apa saja keuntungan yang didapatkan saat menggunakan jasa anti rayap tersebut? Simak ulasannya berikut ini.

Keuntungan yang Anda Dapatkan Ketika Menggunakan Jasa Rayap

Jasa pembasmi rayap menjadi elemen yang penting. Dengan memanfaatkan jasa tersebut, maka Anda akan mendapatkan keuntungan diantaranya adalah sebagai berikut.

 1. Menghemat tenaga dan waktu

Membasmi rayap di rumah memanglah suatu pekerjaan yang berat jika dilakukan sendiri. Akan tetapi, ketika memanfaatkan jasa untuk membasmi rayap hal tersebut sudah tidak perlu dipikirkan lagi. Hal ini dikarenakan sudah ada ahli yang bertanggung jawab untuk mengurus masalah rayap tersebut. Anda hanya tinggal membayar jasa membasmi rayap, tanpa harus mengeluarkan waktu dan tenaga. Jauh lebih hemat bukan?

 1. Rayap dibasmi lebih tuntas

  Membasmi rayap memanglah bisa dilakukan sendiri. Tetapi, apakah sudah yakin rayap tersebut sudah benar-benar tidak ada? Apalagi jika pembasmian hanya menggunakan peralatan yang ada di rumah dan obat pembasmi yang tidak ramah lingkungan. Tentunya pembasmian rayap tidak akan tuntas dan membuat ruak peralatan terebut.

  Akan tetapi, dengan menggunakan jasa pembasmi rayap, maka rayap-rayap yang mengganggu akan dibasmi secara tuntas menggunakan berbagai treatment yang tepat. Treatment yang dilakukan untuk membasmi rayap diantaranya adalah melakukan monitoring rayap, menggunakan umpan luar dalam, dan juga menggunakan termitisida cair sebagai cairan kimia anti rayap.
   

 2. Pembasmian menggunakan peralatan yang canggih

  Jika pada pembasmian rayap yang dilakukan sendiri hanya menggunakan peralatan rumah tangga yang sederhana dan seadanya. Maka, jika memanfaatkan jasa anti rayap yang sudah ahli dan profesional, peralatan yang digunakan untuk mengusir rayap sudah lengkap, canggih dan sesuai. Penggunaan peralatan yang tepat ini akan meningkatkan kinerja dari pembasmian rayap, sehingga serangan rayap dapat ditanggulangi secara tuntas hingga ke koloninya.
   

 3. Tidak perlu ribet

  Pembasmian rayap yang tidak sembarangan dan bisa dikatakan susah ini akan sangat membuat Anda repot. Jasa anti rayap yang ahli dan profesional menjadi penolong untuk meminimalisir kerepotan dan keribetan Anda. Yang perlu Anda persiapkan adalah biaya yang harus dikeluarkan untuk membayar jasa tersebut. Biasanya mereka akan memberikan daftar biaya yang diperlukan untuk masing-masing treatment.

Metode Pembasmian Rayap

Beberapa treatment yang diberikan jasa anti rayap sudah terbukti keefektifannya. Apalagi ada beberapa metode yang bisa digunakan untuk melindungi bangunan baik itu rumah maupun tempat usaha. Beberapa metode jasa rayap adalah sebagai berikut:

 • Pembasmian rayap dengan sistem pra konstruksi

Sistem pra konstruksi ini dilakukan di awal sebelum bangunan jadi. Pencegahan rayap dimulai dari area galian pondasi hingga area lantai kerja

 • Pembasmian rayap dengan sistem pasca konstruksi

Sedangkan untuk sistem pasca konstruksi dilakukan saat bangunan sudah jadi. Pencegahan dilakukan dengan pengeboran di beberapa lokasi yang menjadi titik dan jalur pergerakan rayap.

 • Pembasmian rayap dengan sistem pipanisasi

Untuk sistem pipanisasi, pembasmian tidak perlu melakukan pengeboran pada rumah yang sudah jadi. Cukup menggunakan pipa yang dibuat sedemikian rupa untuk mengalirkan obat anti rayap.

 • Pembasmian rayap dengan sistem umpan

Sistem umpan ini dilakukan dengan memasang umpan bagi rayap baik di dalam rumah maupun di luar rumah.

Nah, itulah beberapa keuntungan yang akan Anda dapatkan ketika lebih memanfaatkan jasa rayap.